Основные профессиональные образовательные программы по профессиям/специальностям среднего профессионального образования
Код
(шифр)
Наименование основной
профессиональной образовательной
программы
(направление подготовки,
профессии, специальности) 
 Уровень
(ступень)

    образования   
Рабочие программы
ППКРС
15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)   Среднее профессиональное образование 2016 г.

ОПОП по профессии 15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки) 

Программа государственной итоговой аттестации выпускников по профессии 15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)

Русский язык и литература

Математика

История

Физическая культура

Химия

Информатика

Основы инженерной графики

Основы автоматизации производства

Основы электротехники

Основы материаловедения

Допуски и технические измерения

Безопасность жизнедеятельности


ПМ.01 Подготовительно-сварочные работы

ПМ.02 Сварка и резка деталей из различных сталей, цветных металлов и их сплавов, чугунов во всех пространственных положениях 

ПМ.03 Наплавка дефектов деталей и узлов машин, механизмов, конструкций и отливок под механическую обработку и пробное давление

ПМ.04 Дефектация сварных швов и контроль качества сварных соединений

УП Учебная практика

ПП Производственная практика 
23.01.03  Автомеханик Среднее профессиональное образование  2015 г.
 

ОПОП по профессии 23.01.03 Автомеханик

Программа государственной итоговой аттестации выпускников по профессии 23.01.03 Автомеханик

Русский язык и литература

Математика

История

Физическая культура

Информатика

Физика

Химия 

Электротехника

Слесарное дело и технические измерения

Материаловедение

Безопасность жизнедеятельности

Черчение

ПМ.01 Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта 

Устройство техническое обслуживание и ремонт автомобилей 

ПМ.03 Заправка транспортных средств горючими и смазочными материалами

 

2014 г.

Обществознание

Химия 

Электротехника

Слесарное дело и технические измерения

Материаловедение

Черчение

ПМ.01 Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта 

Устройство техническое обслуживание и ремонт автомобилей 

ПМ.03 Заправка транспортных средств горючими и смазочными материалами
2013 г.
 

Электротехника

Слесарное дело и технические измерения

Материаловедение

Черчение

ПМ.01 Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта 

Устройство техническое обслуживание и ремонт автомобилей 

ПМ.03 Заправка транспортных средств горючими и смазочными материалами
15.01.05 Сварщик (электросварочные и газосварочные работы)
Среднее  профессиональное образование  2015 г.
 

ОПОП по профессии 15.01.05 Сварщик (электросварочные и газосварочные работы)

Программа государственной итоговой аттестации выпускников по профессии 15.01.05 Сварщик (электросварочные и газосварочные работы)

Русский язык и литература

Математика

История

Физическая культура

Химия

Информатика

Основы инженерной графики

Основы автоматизации производства

Основы электротехники

Основы материаловедения

Допуски и технические измерения

Безопасность жизнедеятельности


ПМ.01 Подготовительно-сварочные работы

ПМ.02 Сварка и резка деталей из различных сталей, цветных металлов и их сплавов, чугунов во всех пространственных положениях

ПМ.03 Наплавка дефектов деталей и узлов машин, механизмов, конструкций и отливок под механическую обработку и пробное давление

ПМ.04 Дефектация сварных швов и контроль качества сварных соединений

УП Учебная практика

ПП Производственная практика


2014 г.

 

Математика

Обществознание

Химия

Основы инженерной графики

Основы электротехники

Основы материаловедения

Допуски и технические измерения

Безопасность жизнедеятельности


ПМ.01 Подготовительно-сварочные работы

ПМ.02 Сварка и резка деталей из различных сталей, цветных металлов и их сплавов, чугунов во всех пространственных положениях

ПМ.03 Наплавка дефектов деталей и узлов машин, механизмов, конструкций и отливок под механическую обработку и пробное давление

ПМ.04 Дефектация сварных швов и контроль качества сварных соединений

УП Учебная практика

ПП Производственная практика
2013 г.
 

Математика

Основы материаловедения

Допуски и технические измерения

ПМ.01 Подготовительно-сварочные работы

ПМ.02 Сварка и резка деталей из различных сталей, цветных металлов и их сплавов, чугунов во всех пространственных положениях

ПМ.03 Наплавка дефектов деталей и узлов машин, механизмов, конструкций и отливок под механическую обработку и пробное давление

ПМ.04 Дефектация сварных швов и контроль качества сварных соединений

УП Учебная практика

ПП Производственная практика

2015 г.
19.01.17  

 

  
Повар, кондитер  

 

  
Среднее  профессиональное образование  

 

  
 

ОПОП по профессии 19.01.17 Повар, кондитер

Программа государственной итоговой аттестации выпускников по профессии 19.01.17 Повар, кондитер

Русский язык и литература

История

Физическая культура

Физика

Химия


Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров

ПМ.01 Приготовление блюд из овощей и грибов


ПМ.02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста

ПМ.03 Приготовление супов и соусов

ПМ.04 Приготовление блюд из рыбы

ПМ.05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы

ПМ.06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок

ПМ.07 Приготовление сладких блюд и напитков

ПМ.08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

УП Учебная практика

ПП Производственная практика
2014 г.

Обществознание

Физика

Химия


Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров

ПМ.01 Приготовление блюд из овощей и грибов


ПМ.02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста

ПМ.03 Приготовление супов и соусов

ПМ.04 Приготовление блюд из рыбы

ПМ.05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы

ПМ.06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок

ПМ.07 Приготовление сладких блюд и напитков

ПМ.08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

УП Учебная практика

ПП Производственная практика
2013 г.
 

ПМ.01 Приготовление блюд из овощей и грибов


ПМ.02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста

ПМ.03 Приготовление супов и соусов

ПМ.04 Приготовление блюд из рыбы

ПМ.05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы

ПМ.06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок

ПМ.07 Приготовление сладких блюд и напитков

ПМ.08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

УП Учебная практика

ПП Производственная практика
 35.01.13 Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства Среднее  профессиональное образование 2013 г.

 ОПОП по профессии 35.01.13 Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства

 Программа государственной итоговой аттестации выпускников по профессии 35.01.13 Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства

Основы технического черчения

Основы материаловедения и общеслесарные работы

Техническая механика с основами технических измерений

Основы электротехники

Безопасность жизнедеятельности

ПМ.01 Эксплуатация и техническое обслуживание сельхозмашин и оборудования  

ПМ.02 Транспортировка грузов  


 2014 г.

ОБЖ

Техническое черчение

Основы материаловедения и общеслесарные работы

Техническая механика с основами технических измерений

Основы электротехники

ПМ.01 Эксплуатация и техническое обслуживание сельхозмашин и оборудования  

ПМ.02 Выполнение слесарных работ по ремонту и техническому обслуживанию сельскохозяйственных машин и оборудования  

ПМ.03 Транспортировка грузов
2015 г.

Физическая культура

Техническое черчение

Основы материаловедения и общеслесарные работы

Техническая механика с основами технических измерений

Основы электротехники

ПМ.01 Эксплуатация и техническое обслуживание сельхозмашин и оборудования 


ПМ.02 Выполнение слесарных работ по ремонту и техническому обслуживанию сельскохозяйственных машин и оборудования  

ПМ.03 Транспортировка грузов

 43.01.02 Парикмахер Среднее  профессиональное образование   

ОПОП по профессии 43.01.02 Парикмахер

Протокол согласования вариативной части ОПОП

Учебный план

Календарный учебный график

Программа государственной итоговой аттестации выпускников по профессии 43.01.02 Парикмахер

 В общепрофессиональный учебный цикл включены рабочие программы учебных дисциплин:

ОП.01 Экономические и правовые основы профессиональной деятельности

ОП.02 Основы культуры профессионального общения

ОП.03 Санитария и гигиена

ОП.04 Основы физиологии кожи и волос

ОП.05 Специальный рисунок

КОС (Специальный рисунок)

ОП.06 Безопасность жизнедеятельности

ОП.07 Материаловедение

Аннотация к рабочей программе

КОС (Материаловедение)

В профессиональный учебный цикл включены рабочие программы профессиональных модулей:

ПМ.01. Выполнение стрижек и укладок волос

Аннотация к рабочей программе

КОС (Выполнение стрижек и укладок волос)

ПМ.02. Выполнение химической завивки волос

Аннотация к рабочей программе

КОС (Выполнение химической завивки волос)

ПМ.03. Выполнение окрашивания волос

Аннотация к рабочей программе

КОС (Выполнение окрашивания волос)

ПМ.04. Оформление причесок

Аннотация к рабочей программе

КОС (Оформление причесок)

УП Учебная практика

ПП Производственная практика

ППССЗ
 39.02.01 Социальная работа  Среднее  профессиональное образование   

ОПОП по специальности 39.02.01 Социальная работа

Протокол согласования вариативной части ОПОП

Учебный план

Календарный учебный график

Программа государственной итоговой аттестации выпускников по специальности 39.02.01 Социальная работа

В общеобразовательный цикл включены рабочие программы учебных дисциплин:

ОУП.01 Русский язык и литература

ОУП.02 Иностранный язык

ОУП.03 Математика

ОУП.04 История

ОУП.05 Физическая культура

ОУП.06 Основы безопасности жизнедеятельности

ОУП.07 Информатика

ОУП.08 Экономика

КОС (Экономика)

ОУП.09 Естествознание

ОУП.10 Экология Курской области

В общий гуманитарный и социально-экономический цикл включены рабочие программы учебных дисциплин:

ОГСЭ.01 Основы философии

ОГСЭ.02 История

ОГСЭ.03 Иностранный язык

ОГСЭ.04 Физическая культура

ОГСЭ.05 Русский язык и культура речи

ОГСЭ.06 Основы православной культуры

В математический и общий естественнонаучный цикл включены рабочие программы учебных дисциплин:

ЕН.01 Информационные технологии в профессиональной деятельности

ЕН.02 Статистика

ЕН.03 Математика

ЕН.04 Информатика

В профессиональный цикл включены рабочие программы учебных дисциплин:

ОП.01Теория и методика социальной работы

КОС (Теория и методика социальной работы)

ОП.02 Организация социальной работы в Российской Федерации

КОС (Организация социальной работы в Российской Федерации)

ОП.03Документационное обеспечение управления

ОП.04 Деловая культура

ОП.05 Основы учебно-исследовательской деятельности

ОП.06 Основы педагогики и психологии

ОП.07 Основы социальной медицины

ОП.08 Безопасность жизнедеятельности

ОП.09 Основы делопроизводства

Профессиональные модули:

ПМ.01 Социальная работа с лицами пожилого возраста и инвалидами

КОС (Социальная работа с лицами пожилого возраста и инвалидами)

УП.01 Учебная практика

ПП.01 Производственная практика

ПМ.02 Социальная работа с семьей и детьми

КОС (Социальная работа с семьей и детьми)

УП.02 Учебная практика

ПП.02 Производственная практика

ПМ.03 Социальная работа с лицами из групп риска, оказавшимися в ТЖС

КОС (Социальная работа с лицами из групп риска, оказавшимися в ТЖС)

УП.03 Учебная практика

ПП.03 Производственная практика

ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

КОС (Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих)

УП.04 Учебная практика

ПП.04 Производственная практика

       
       
       
       
Ушаковский филиал ОБПОУ "САТТ им. К.К. Рокоссовского"
23.01.03  Автомеханик   Среднее  профессиональное образование  

Русский язык

Литература

Обществознание (включая экономику и право)

История

Иностранный язык

Химия

Биология

География

ОБЖ

Физическая культура

Математика

Физика

Информатика и ИКТ

Электротехника

Охрана труда

Материаловедение

Безопасность жизнедеятельности

Черчение

ПМ.01Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта

ПМ.02 Транспортировка грузов и  перевозка пассажиров

ПМ.03 Заправка транспортных средств горючими и смазочными материалами

УП Учебная практика

ПП Производственная практика
 19.01.17 Повар, кондитер   Среднее  профессиональное образование 2014 г.
 

Русский язык и литература

Иностранный язык

Математика

История

Физическая культура

ОБЖ

Информатика

Физика

Химия

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров

Техническое оснащение и организация рабочего места

Экономические и правовые основы производственной деятельности

Безопасность жизнедеятельности

Основы калькуляции и учета в общественном питании

Охрана труда в общественном питании

ПМ.01 Приготовление блюд из овощей и грибов

ПМ.02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста

ПМ.03 Приготовление супов и соусов

ПМ.04 Приготовление блюд из рыбы

ПМ.05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы

ПМ.06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок

ПМ.07 Приготовление сладких блюд и напитков

ПМ.08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

УП Учебная практика

ПП Производственная практика
2015 г.

Русский язык и литература

Иностранный язык

Математика

История

Физическая культура

ОБЖ

Информатика

Физика

Химия

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров

Техническое оснащение и организация рабочего места

Экономические и правовые основы производственной деятельности

Безопасность жизнедеятельности

Основы калькуляции и учета в общественном питании

Охрана труда в общественном питании

ПМ.01 Приготовление блюд из овощей и грибов

ПМ.02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста

ПМ.03 Приготовление супов и соусов

ПМ.04 Приготовление блюд из рыбы

ПМ.05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы

ПМ.06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок

ПМ.07 Приготовление сладких блюд и напитков

ПМ.08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

УП Учебная практика

ПП Производственная практика