Рецепт панкейков от студентки группы 37ПК Марии Артемьевой

👩‍🍳«Я очень люблю заниматься кондитерским делом — это не просто хобби для меня, а настоящее увлечение, которое приносит радость и удовольствие. Мне нравится экспериментировать с разными рецептами, подбирать ингредиенты и создавать вкусные десерты.

🍏Помимо панкейков, мы с мамой очень любим шарлотку — особенно удачными получаются варианты с яблоками и вишней. Иногда мы готовим шарлотку с одним видом фруктов, а иногда — совмещаем яблоки и вишню, и каждый раз получается по-особенному вкусно. Панкейки мы обычно готовим на десерт после обеда, особенно в праздничные дни.

❤️Для нас это не просто блюдо, а часть семейного ритуала, который создаёт особую атмосферу уюта и тепла.

🙌«С мамой мы идеальный тандем: она отвечает за начинку, а я за тесто».

Ингредиенты для панкейков на кефире:
— кефир — 250 мл;
— яйцо — 1 шт.;
— сахар — 2 ст. л.;
— мука — 180 г;
— разрыхлитель — 1,5 ч. л. (или сода — 1/2 ч. л.);
— щепотка соли;
— ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию);
— растительное масло — 1 ст. л..