III Национального чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» в Курской области

В Курской области с 24-27 октября 2017 года проходил региональный отборочный этап III Национального чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс». От нашего учебного заведения в конкурсе приняли участие в компетенции «Поварское дело» обучающиеся группы №6 профессия 16675 Повар Соклакова Юлия и Жданова Наталья, мастера п/о эксперты Коледова Зинаида Дмитриевна, Антохина Мария Николаевна.

Актуальность компетенции «Поварское дело» заключается в постоянном спросе рынка труда на профессию «Повар», т.к. питание для каждого человека является неотъемлимо важным процессом в жизнедеятельности организма. Практически в каждой организации, будь то детский сад или школа, институт или академия, правительственное учреждение имеются столовые. Ежегодно увеличивается сеть предприятий питания, которые предлагают широкий ассортимент блюд. Сегодня повара нужны всем, высок шанс найти работу, как начинающему повару, так и высококвалифицированному.

Повар должен быть чист и наружностью и нравственно, трудолюбив, рассудителен, экономичен и залог успеха – это творческое и ответственное отношение к делу. Каждое приготовленное блюдо – это произведение искусства. Независимое жюри и эксперты сошлись в своих оценках:

II место – Соклакова Юлия

Сертификат участника – Жданова Наталья 

Названия блюд: «Рыба по-царски», «Искушение».

Победить соперника нужна сила

Победить себя нужно мужество!

А главная награда – это быть полезным людям.