Еще одним домашним, фирменным рецептом делится Мария Макарова, студентка группы 46ПК

❤ «В моей семье есть традиция по выходным на обед готовить блюдо «Рагу из гуся с картошкой». На протяжении многих лет готовили на большие застолья, праздники. Сначала отдельно гуся и отваренный картофель с овощами, но потом решили поменять рецептуру и объединить два блюда в одно. На вид оно простое и не чем не выдающиеся, но у мамы есть свой секрет. Он прост, всё что готовишь, нужно делать это с душой и теплом. Мама верит, что именно этот «ингредиент» делает блюдо уникальным, неповторимым и вкусным».

Приготовление:
▪ Половину гуся разрезать на средние порционные кусочки, очистить и тщательно промыть.
▪ Уложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и варить на малом огне 50–60 минут после закипания воды.
▪ Добавить картофель, очищенный, промытый и нарезанный произвольными кусочками (дольками, кубиками, брусочками).
▪ Вместе ингредиенты довести до кипения.
▪ Очищенный лук порезать кубиками, морковь — небольшими брусочками. Измельчённые овощи пересыпать в кастрюлю с гусем.
▪ После повторного закипания компоненты готовить вместе 10–12 минут на небольшом огне. Добавить соль и специи.
▪ Добавить сладкий перец, предварительно избавившись от семян и перегородок, нарезать небольшими брусочками.
▪ Оставить массу на плите томиться до мягкости всех ингредиентов.
▪ В уже почти готовое блюдо всыпать сушёные овощи, попробовать на соль и при необходимости добавить.
▪ Тушить 5 минут.
▪ Добавить свежую рубленую зелень (можно использовать ассорти из петрушки, укропа, зелёного лука).